О растениях и деревьях

Важность растений и деревьев.

   Некоторые люди могут только своим любовным вниманием и заботой просто-таки вдохнуть жизнь в болеющие растения. Что же особенного делают такие люди?

В 1966 году в США были проведены исследования домашнего растения Dracaenamassangeana. Выяснилось, что оно точно реагирует на мысли и намерения участвующего в опыте человека. Индикатор подключенного к растению детектора лжи показывал характерную кривую каждый раз, когда человек серьезно намеревался повредить растение. Драцена даже различала истинное и притворное намерение.
В последующих сериях опытов выяснилось, что растения демонстрируют реакции, сопоставимые с человеческими, то есть чувства, похожие на страх, радость или любовь. Это не было открытием для любителей растений, но застывшей научной картине мира был нанесен порядочный удар.
Сегодня с помощью представителей царства флоры можно открывать гаражные двери и разоблачать преступников. В Фэн Шуи их мягкие и целительные вибрации используются, чтобы придать нужные вибрации садам и помещениям.
Деревья
Во многих местах раньше существовала традиция сажать на центральной площади деревни дерево. Это место становилось центром общественной жизни, и многие еще и сегодня вспоминают о нем с радостью. Если такое дерево срубают, мы воспринимаем это как большую потерю. Кажется, что утрачено больше, чем просто приятные воспоминания и несколько кубометров древесины.
Погачник очень много занимался деревьями. Он рассказывает: "Если приближаешься к дереву с открытыми чувствами, чувствуешь, что вокруг него находится более плотное поле, словно прикасаешься к невидимой резиновой стене. Это энергетическая оболочка дерева, через которую мы проникаем при каждом физическом контакте с ним." Еще Гете говорил о "прарастении", окружающем невидимой энергетической спиралью растение или дерево. Наши предки, как и Погачник, называли это поле (некоторые считают его живым существом) фавном.
Марко Погачник, очень восприимчивый и тонко чувствующий художник из Словении, несколько лет работает над большими проектами восстановления ландшафтов. С помощью специальной техники ему удается устанавливать контакт с тонкоматериальными слоями природы. Из них он черпает информацию об адекватных мерах восстановления и с помощью звуков, камней и символов создает точно направленные импульсы.
В известном смысле его деятельность можно было бы обозначить как ландшафтный Фэн Шуи.
Работа Погачника приводит к сильному подъему структуры энергии в месте воздействия, и, вопреки нарушению экологии, выздоравливают даже больные деревья, стабилизируется флора и фауна и появляется атмосфера мира и гармонии.
Таким образом, фавн - это, в некотором "роде, ум дерева, его душа. Его задача состоит в том, чтобы заботиться о своем дереве и питать его, пока оно существует. Но так как фавны не могут свободно уходить со своего места, то не могут сами найти новую задачу. Поэтому если деревья спиливают, а корень остается в земле,то фавн остается прикованным к корню. Страдающий и лишенный своей задачи, он испускает вибрации, которые мы воспринимаем как печаль и депрессию.
Материнские деревья
И сегодня еще иногда можно найти на лугу или в поле отдельные особенно красивые и старые деревья, по непонятным причинам избежавшие топора дровосека. В них обычно живет совершенно особый, более развитой фавн. Такие деревья называют материнскими. Эти особенные деревья выполняют столь же ответственную функцию, как и мать в человеческой семье. Как и мать, они дают защиту и знания потомству. Поэтому наши предки всегда высоко чтили их и придавали особое значение их сохранению. Если такие деревья по незнанию срубают, то в ландшафте нарушается равновесие, что вызывает многочисленные вредные последствия. Они проявляются в большей уязвимости при бурях, ветре, более медленном росте молодого леса и появлении множества вредителей. Поэтому даже современное лесоводство стремится при раскорчевке оставлять отдельные деревья.


Растения и их символика:
Квартира, наполненная пышной зеленью здоровых растений, производит более гармоничное впечатление, чем дом без цветов. Равным образом и пышный сад имеет иную ауру, чем голый стриженый газон.
Мы уже знаем, в чем тут дело - во первых, присутствие многочисленных природных созданий (а кроме фавнов есть еще и эльфы, русалки и другие "сказочные персонажи") увеличивает жизненную силу. Вспомните, как естественно обращаются с такими существами наши дети, нисколько не скрывая, что общаются с ними.
Во вторых, живые растения излучают, конечно, и определенную символику. Они напоминают нам о таких качествах, как рост, процветание, долгожительство, надежность, укорененность, связь верха и низа, здоровье, сила и многое другое.
Соответственно деревья, кусты и домашние растения приносят в нашу жизнь благую весть. Поэтому следует всегда уделять особое внимание состоянию здоровья Ваших зеленых друзей.
Так как все связано со всем, то больные или умирающие растения могут рассказать очень много о нашей внутренней жизни. В таком случае следует спросить себя: "Есть ли во мне (или: моей семье, моих партнерских отношениях, моем предприятии) больная часть, проявляющаяся таким образом?" Вы можете также спросить себя, когда растение (дерево) начало болеть и в какой зоне участка или квартиры постоянно отмечаются проблемы. Если, например, они повторяются в зоне, представляющей партнерство, то это может быть ясным указанием на определенные сложности в партнерских отношениях. И никаких подтасовок при анализе! Конечно, именно там проходит водная артерия, место слишком темное, Вы просто постоянно забываете поливать растение... Вы всегда найдете рациональное объяснение, если только как следует поищете! Всегда помните, что мы все сами создаем свою Вселенную, то есть ничто не происходит "чисто случайно". Это значит, что для плохого самочувствия растений точно так же есть серьезные, связанные с Вами, причины, как и для автокатастроф, болезней или шумных соседей.
Поэтому в следующий раз, прежде чем выбросить на свалку растрепанный фикус, остановитесь на мгновение и спросите его: "Что ты хочешь мне сказать?"
Возможно, Вы вдруг поймете, что означает болезнь этого растения именно для Вас. Если Вы будете открыты, важный ответ может прийти отовсюду: из книги, которую Вы случайно открыли на определенной странице, от друзей, нечаянно формулирующих ключевое высказывание или просто от Вашего внутреннего голоса, если Вы прислушаетесь к нему.
Поэтому ухаживайте с любовью за Вашими цветами и заботьтесь о них, потому что все, что Вы делаете для них, в свою очередь обогатит Вашу жизнь.
В Швейцарии некая землевладелица распорядилась срубить дерево. После этого у нее ни с того, ни с сего начались хронические зубные боли. Врачи ничего не находили и ничем не могли ей помочь. Лишь после того, как спустя много времени специалист по Фэн Шуи "пересадил" привязанного ко пню фавна на молодое дерево, зубные боли исчезли так же быстро, как и появились. Помимо этого начала интенсивно цвести давно бесплодная яблоня по соседству.
Иногда бывает достаточно серьезно поговорить с Вашим хиреющим питомцем. Скажите ему, что Вы думаете о его состоянии, и дайте ему однозначно понять, что это его самый последний шанс. Этот способ совершает иной раз подлинные чудеса. Но помните: растение видит Ваше истинное намерение, его не обманешь.
Целительница из австрийского лесного района рассказывала мне, как она лечит больные растения. Она ставит рядом с растением зеркало и говорит: "Ты только посмотри на себя, как ужасно ты выглядишь". Это, похоже, является для растений столь целительным шоком, что они в кратчайшие сроки выздоравливают.
Да, все это звучит очень эзотерически и даже мистически. Но разве Вы сами не знаете таких историй? Разве Вы на собственном опыте не убедились, что у Ваших растений вполне человеческие черты? Вернувшись из отпуска и глядя снова на свои цветы, за которыми в это время присматривал, кто-то другой, Вы наверняка заметите разницу.
Цветы украшают наш дом. Свежий букет цветов может принести больше радости, чем иной подарок. В конце концов, он напомнит нам о радости момента, а его бренность -о необходимости отпускать момент и идти дальше.
Понимаете ли Вы теперь, что может значить, если кто-то собирает преимущественно сухие цветы? Такие люди часто подавляют свою собственную живость.