Экстракт Череды

Экстракт Череды

Экстракт Череды

Форма выпуска:

флакон емкостью 200 мл.

Рекомендации:

• для купания детей при разных диатезах, которые сопровождаются сыпью, скрофульозом;
• при кожных заболеваниях аллергического характера;
• для обмывания и примочки при дерматитах, гнойных ранах, ожогах, экземе;
• для мытья волос при появлении лупы.

Описание:

Состав.
Череда содержит горечи, эфирное масло, каротиноиды, флавоноиды, аскорбиновую кислоту, дубильные вещества, кумарины, микроэлементы (железо, хром, медь, алюминий и марганец).
Флавоноидные соединения череды (флавоны и халконы) обладают бактериостатическим и инсектицидным свойством. Противомикробные и противовоспалительные свойства препаратов череды связаны также с дубильными веществами, в составе которых преобладают простейшие по строению полифенолы, обладающие более выраженными противомикробными свойствами, чем дубильные вещества типа танинов. Выраженные противомикробные свойства череды связаны, кроме того, с большим содержанием марганца в ее препаратах.
Свойства.
Благодаря разнообразным биологически активным веществам череда обладает обезболивающим, успокаивающим, противовоспалительным, гипотензивным, ранозаживляющим, общеукрепляющим действием.

Экстракт Череды «АПТЕКА ПРИРОДЫ » применяется:
•    при рахите
•    при остеохондрозе, ревматизме, радикулите, подагре
•    при травматических отеках
•    при кожных заболеваниях (экземах, ранах, язвах)
•    при псориазе, микробной экземе, эпидермофитии, гнездовом облысении
•    как косметическое средство при угрях, себорее
•    при потливости ног
Врачи-педиатры рекомендуют использовать ванночки с лекарственными травами для решения проблем с кожей ребенка и для их профилактики. Наиболее часто назначают травы, которые обладают противовоспалительными, ранозаживляющими и дезинфицирующими свойствами. Такими свойствами обладает череда. Она используется при диатезах, сопровождающихся угревой сыпью, в ваннах с настоем череды купают малышей.

Экстракт череды «АПТЕКА ПРИРОДЫ» представляет собой сложный водно-спирто-глицериновый экстракт лекарственного растения. По своему составу, механизму действия и эффективности он значительно отличается от водных экстрактов, сухих экстрактов или спиртовых настоек.
Во-первых: cостав водно-спирто-глицеринового экстракта «АПТЕКА ПРИРОДЫ» максимально приближен к химическому составу растения, которое входит в его состав.
Уникальная многоэтапная технология производства экстракта позволяет максимально экстрагировать из лекарственного растения биологически активные вещества. Таким  образом, состав водно-спирто-глицеринового экстракта максимально приближен к химическому составу растения. Водно-спирто-глицериновая экстракция обеспечивает длительное хранение, в отличие от водных настоев, а также сохраняет в растворимой форме практически все биологически активные вещества лекарственного растения, в отличие от сухих экстрактов, где при высушивании часть их разрушается. 
Во-вторых: водно-спирто-глицериновый экстракт отличается высокой концентрацией биологически активных веществ
В отличие от простого экстрагирования, которое применяется в большинстве случаев, в процессе приготовления водно-спирто-глицеринового экстракта череды «АПТЕКА ПРИРОДЫ» используется уникальная технология многоэтапной концентрации растительных экстрактов, которая позволяет повысить содержание биологически активных веществ в несколько раз.
Благодаря этому, на 1 л воды достаточно 1.5 мл экстракта череды.
Бутылочка закрыта удобным колпачком с дозатором, что облегчает использование экстракта череды «АПТЕКА ПРИРОДЫ» и позволяет легко отмерять нужное количество экстракта.

Рекомендации по применению: для приготовления ванны 15-20 мл экстракта развести в 10 литрах теплой воды. Использовать 1-3 раза в неделю.
Одной бутылочки (200 мл) при ежедневном купании достаточно:
 - на 1.5 месяца (в 3 л. воды),
 - на 1 месяц (в 5 л. воды).