Белая глина (Каолин пищевой)

Белая глина (Каолин пищевой)

Белая глина (Каолин пищевой)

Форма выпуска:

Капсулы №90, Порошок 50 гр.

Рекомендации:

• для очищения организма: при отравлениях разного происхождения, в том числе при алкогольной интоксикации и нарушении обмена веществ;
• способствует выведению токсинов и радионуклидов из организма;
• способствует укреплению волос и ногтей.

Описание:


Состав: глина белая (каолин) 

Рекомендуется к рациону питания как дополнительный источник микро- и макроэлементов в хорошо усваиваемой форме (кремний, алюминий, фосфор, железо, магний, кальций, калий, и др.) с целью очистки организма. Имеет адсорбирующие свойства, способствует выведению токсинов и радионуклидов из организма, укреплению волос и ногтей. Рекомендуется при отравлениях разного происхождения, в том числе при алкогольной интоксикации и нарушении обмена веществ.

Способ применения и рекомендована суточная доза:
профилактическая: употреблять по 3 капсулы (0,35 г) 2 раза в день до еды, запивая 1-2 стаканами воды или 1 чайную ложку растворить в стакане воды и выпить. Курс потребления – 4 недели. При необходимости курс потребления повторяют 2-3 раза в год.
при необходимости (отравление, интоксикация и нарушение обмена веществ) дозу увеличить до 9 капсул (0,35 г) или 2-3 чайных ложек в день.


Белая глина – каолин


Получила своё название белая глина благодаря провинции Каолин в Китае где впервые были обнаружены богатые месторождения в которых находилась белая глина. С успехом применяется белая глина при лечении в медицине и косметологии, как нашими предками так и передовыми учёными современности.

В медицинской практике
широко используют белую глину. Глина белого цвета - каолин - состоит из минерала каолинита, который не растворяется в воде. Очищающее, тонизирующее и оздоровительное действие, которое предоставляют организму минеральные соли и микроэлементы, которые содержатся в белой глине, известные с древних времен, потому она использовалась в качестве сорбент - то есть как поглотитель, что связывает и удаляет из пищеварительного тракта токсичные вещества. Белую глину используют в лечении от ожирения, от хронических заболеваний кишечника, при выпадении волос и для укрепления ногтей. 

Каолин способен абсорбировать продукты жизнедеятельности клеток организма. Он поглощает яды, токсины, газы и даже радиацию, из желудочно-кишечного тракта, пока они не успели всосаться в кровяное русло. Именно  поэтому белую глину до сих пор применяют при серьезных интоксикациях. Не хуже современных антибиотиков каолин производится и с болезнетворными бактериями. Но, в отличие от лекарств, сама глина остается химически инертной, а следовательно, абсолютно безвредной для организма. 

Также ее активно используют в косметологии в составе средств по уходу за кожей и волосами: очищающих масок, шампуней и зубных паст.
Влияние белой глины на кожу лица и тела поистине благотворно. Каолин делает сосуды в верхних слоях кожи гибкими, способствует образованию коллагена, который, в свою очередь, придает эластичность коже. Белая глина действует на кожу как антисептик, активизирует кровообращение, снимает воспаления. Маски для лица из белой глины делятся согласно ее свойствам на отбеливающие, очищающие, питательные, подсушивающие, а также маски для проблемной кожи.