Омела белая

Омела белая

Омела белая

Форма выпуска:

Капсулы №40

Рекомендации:

* общеукрепляющее действие после перенесенных заболеваний и для профилактики новообразований

Описание:

Состав. Капсула содержит: траву омелы белой, цветки ноготков лекарственных.

Омела белая – лекарственное средство, известное с давних времен. По сведениям древнеримского ученого и писателя Плиния галльские жрецы с помощью золотого серпа срезали ветви омелы с верхушек дубовых деревьев и после торжественного освящения передавали их народу как универсальное средство от всех болезней. В народной медицине применяют омелу в свежем и сухом виде  для лечения разных болезней.

ТМ "Аптека Природы" предлагает фитокомплекс, который в своем составе содержит траву омелы белой, цветки ноготков лекарственных.

Омела белая  используется для профилактики новообразований, а также при атеросклерозе, хорее, параличах, дисменореи, белях, миомах, невралгии, снижении слуха, лимфадените, люмбаго, кровоизлиянии. 
Химический состав омелы белой: гликопротеид вискотоксин (до 0,1%), амины, спирты, флавоноиды, алкалоидоподибные вещества.

Цветы календулы лечебной содержат флавоноидные и каротиноидные гликозиды, сапонины, дубильные вещества, органические кислоты. Обладают противовоспалительным, противомикробным и умеренным желчегонным действием.

Рекомендуется: как источник органических кислот, эфирных и жирных масел, микро- и микроэлементов, флавоноидов с целью общеукрепляющего действия после перенесенных заболеваний, а также для профилактики новообразований. Имеет гипотензивные, седативные, вяжущие, мочегонные, цитолитические свойства.

Способ применения: по одной капсуле (0,35 г) три раза в день во время приема пищи в течение 5-10 дней.
Особенности применения. Употреблять согласно рекомендациям фирмы-производителя и врача-диетолога.
Противопоказание: беременность, период лактации, повышенная чувствительность, к отдельным компонентам, гипотензия, астения, гипотиреоз, заболевание органов сердечно-сосудистой и желудочно-кишечной системы в стадии заострения, прием нейролептиков и транквилизаторов. Не превышать предложенные дозы.