Фламмулина

Энокитаке, гриб, известный ботаникам под именами фламмулины бархатистой или зимнего опёнка. В 60-х годах прошлого столетия в Японии была опубликована статистика по раковым заболеваниям в провинции Нагано. По этой статистике выходило, что население, живущее здесь, болеет раком меньше, чем в других районах Японии. В Нагано фермеры традиционно занимаются выращиванием и употреблением в пищу любимого гриба фламмулины. Взяв за остову эти два факта, уроженец Нагано, японский учёный Тецуро Икекава (Tetsuro Ikekawa) начал в 1969 году исследования противоопухолевых свойств этого гриба.
Свою работу он описал в статье Противоопухолевая активность водных вытяжек из съедобных грибов» в журнале «Исследования Рака» (Antitumor Activity of Aqueous Extracts of Edible Mushrooms Cancer Res 1969;29:734-735. Published online March 1, 1969.).
В процессе работы профессор Икекава выделил из фламмулины несколько противоопухолевых веществ. Самые известные на сегодняшний день – это бета-D глюкан Фламмулин и Профламин (PRF) – гликопротеин. Механизм действия Фламмулина и Профламина многообразен:
1. Пробуждение противоопухолевых клеток ото сна - активация специфического противоопухолевого клеточного иммунитета.
2. Блокируют рост кровеносной системы опухоли. 3. Запускают «самоубийство» раковых клеток – восстановление нормальной запрограммированной гибели раковой клетки – апоптоза.
Состав: 1 пакет: сухой порошок Фламмулина 100%.
Рекомендации: рекомендуется как дополнительный источник биологически активных веществ (полисахаридов, пептидов, полифенолов, меланинов, витаминов А, В1, В2, В3, микро- и макроэлементов, аминокислот) для укрепления сердца, сосудов, предстательной железы и общего укрепления организма. Способствует укреплению организма.
Способ употребления: 1 пакет (2 г) залит 100 мл горячей воды и настаивать на протяжении 8 часов, употреблять в два приема на день за 30 минут до еды. Перед употреблением посоветоваться с врачом.